L’Avent à l’heure allemande

jeudi 18 décembre 2014

Les élèves germanistes de seconde ont pu réaliser sous la houlette de M. Müller, professeur d’allemand et de Pia Zander, l’assistante, de délicieux sablés. Cette tradition est très vivante en Allemagne, pendant la période de Noël (l’Avent), des petits gâteaux sont confectionnés. Puis on les offre à ses voisins et amis dans de jolies boîtes en métal ou bien dans des sachets transparents qui laissent deviner leurs formes appétissantes. Les élèves ont pu se régaler et en offrir à certains membres du personnel dont nous tairons ici les noms…
Un grand merci à l’équipe cuisine du lycée qui nous a bien aidé !

Une recette de M. Müller :

Kinderplätzchen

  • Zutaten :
    • 280 g Mehl
    • 1/2 Päckchen Backpulver
    • 125 g Puderzucker
    • 75 g Butter
    • 1/16 (0,075) l Sahne
    • 1/2 Päckchen Vanillezucker
    • Zeste einer 1/2 Zitrone (Bio)
  • Zubereitung :
    • Zutaten mischen und glatt kneten
    • dünn ausrollen
    • ausstechen
    • Minuten bei 200°C backen

JPEG - 129.8 ko

Guten Appetit !


Navigation

Val Infos

LOL Valin


Paiement en ligne Service restauration


Portail du CDI


Education Nationale