Le BAC SCIENCES et TECHNOLOGIES DE LA SANTÉ et du SOCIAL (ST2S)
s’adresse aux élèves intéressé-es par :
- les questions liées aux secteurs sanitaire et social,
- aux relations humaines,
- et qui ont un projet professionnel tourné vers les métiers du secteur de la santé ou du social ; visionner le lien suivant pour savoir si la ST2S correspond à votre projet,…: https://view.genial.ly/5fd8bf2041ce900d30a0c3fe/video-presentation-st2s-valin
La série ST2S comprend, en plus, des enseignements communs et des enseignements de spécialité :
En première, les trois spécialités sont :
-
Sciences sanitaires et sociales qui donnent aux élèves les outils pour analyser les situations sanitaires ou sociales d’actualité, pour identifier les besoins de santé et de vie sociale, de bien-être des populations, leur prise en charge et la mise en oeuvre d’action ;
-
Biologie et Physiopathologie Humaines (BPH) donne aux élèves les connaissances sur l’organisation de l’être humain, ses fonctions physiologiques (motricité, appareil digestif et nutrition…), l’étude de certaines pathologies grâce aux techniques d’imagerie médicale ;
-
Physique Chimie pour la Santé le programme vise à donner aux élèves une formation scientifique ancrée dans les domaines du vivant et de la santé. L’approche est caractérisée par une contextualisation forte ainsi, les apports de la chimie et de la biologie et physiopathologie humaines se complètent pour converger vers des problématiques couvrant les secteurs de la santé, de l’alimentation, de l’environnement, etc.
En terminale, les deux spécialités sont :
-
Sciences Sanitaires et Sociales ;
-
Chimie, Biologie et Physiopathologie Humaines.
Ces enseignements associés aux enseignements généraux développent des compétences transversales, l’aptitude à travailler en équipe, l’autonomie, la réflexion critique sur les problématiques du secteur santé-social.
Pour en savoir plus sur les horaires, les disciplines, poursuites d’études, consulter le document PDF ci-dessous
– cliquer sur les flèches ↑↓ –
ou bien consulter
https://www.calameo.com/books/00699089472d6ae29e73f
Liens des articles liés à cette catégorie